营造良好舆论氛围,打好污染防治攻坚战
中国环境报社宣传工作会议召开
发布时间:2018-09-25 10:16 来源:中国环境报 点击量:
0
  中国环境报记者宋杨9月20日报道 中国环境报社宣传工作会议今日在云南省迪庆藏族自治州召开。会议要求深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国生态环境宣传工作会议精神,增强做好生态环境宣传工作的使命感和责任感,为打好污染防治攻坚战提供坚强的舆论保障。

生态环境部宣传教育司负责同志到会讲话。他指出,生态环境宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,也是生态环保事业的重要组成部分。当前,我们要深刻认识生态环境宣传工作面临的新形势新任务,抓住机遇,与时俱进,聚焦“一个核心任务”“五项重点工作”,扎实做好“七件事情”。要充分发挥中国环境报的舆论主阵地作用,唱响生态文明建设的主旋律,增强新闻传播的针对性和有效性,讲好生态环保故事,弘扬生态文化,加强全面从严治党宣传,不断推进生态环境新闻工作迈上新台阶。

与会代表认为,中国环境报是宣传习近平生态文明思想、报道党和国家生态环境保护方针政策、法律法规的重要阵地,是各级生态环境部门了解全国生态环保事业发展大局的主要窗口。各地要学好用好中国环境报,把它作为宣传生态环保发展、传播生态文明理念、交流典型经验和引导社会舆论的广阔舞台。要通过中国环境报推动企业增强环境守法意识,履行环保职责,提升环境管理和治理水平。

“营造良好舆论氛围、坚决打好污染防治攻坚战”研讨会同期举行,来自基层生态环境部门的负责同志就如何用“曝光台”推动解决环境问题、如何破除环保谣言应对突发舆情等话题进行了研讨交流。

中国环境报社主要负责同志总结了今年以来新闻宣传等工作的进展,并安排了下一阶段的工作。云南省环保厅副厅长杨春明、迪庆州副州长蔡武成到会致辞。地方环保厅局有关负责同志及中国环境报驻地方记者站站长、各地环保宣教中心负责同志参加了会议。

  

原文链接:http://www.cenews.com.cn/news/201809/t20180921_885488.html