2018年7月9日福建致拓新材料科技有限公司年产8000吨绿色包装复合材料生产项目环境影响报告书拟审批意见公示
发布时间:2018-07-09 10:50 来源:南平市环保局 点击量:
0
   

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产8000吨绿色包装复合材料生产项目

邵武市金塘工业园二期一区

福建致拓新材料科技有限公司

三明市国投环境科技研究有限公司

福建致拓新材料科技有限公司年产8000吨绿色包装复合材料生产项目位于邵武市金塘工业园二期一区用地。项目总投资6000万元,总用地面积为13342.77m2,拟改建立丰塑膜遗留的老厂房(立丰塑膜已建2栋厂房,仅建设主体框架结构),新建消防水池、消防泵房、应急池、初期雨水收集池、门卫及配电室等配套附属设施,主要建筑面积6071.55m2,设计年产8000吨绿色包装复合材料,主要产品生产规模为:4000/年单组份无溶剂聚氨酯胶粘剂、2000/年双组份无溶剂聚氨酯胶粘剂A组份、2000/年双组份无溶剂聚氨酯胶粘剂B组份。

1、废水处理措施

1)生产及生活废水处理措施

本项目废水产生源主要为原料带有的少量水份和水环真空泵定期排放的废水,与地面冲洗水、反应釜清洗水、循环冷却水等一起收集经隔油池隔油后与经化粪池处理的生活污水一并汇至调节池调质后,送入项目配套的污水处理站处理,处理达标后排入工业项目区的污水管网,进入邵武吴家塘污水集中处理厂统一处理。项目配套污水处理站采用隔油+调节+A/O”的处理工艺。

2)地下水处理措施

应加强对原料区、生产废水管道、污水处理站的防渗系统的日常检查工作,若发现渗漏应及时修补,避免污染物长时间持续性的泄漏,建设单位应同时按本评价提出的地下水监控计划,开展日常地下水监测工作,若发现监控点地下水污染和水质恶化时,应及时进行处理,开展系统调查,及时封堵泄漏点。

2、废气处理措施

项目真空泵废气、成品灌装废气通过真空泵排气口管道、包装口上部集气罩收集接入车间废气处理系统,收集后的废气进入除雾环保箱+活性炭吸附装置后通过15m高排气筒高空排放;NCO检验过程挥发的有机物废气通过室内通排风系统,引入检验室配套的废气处理系统处理。

3、噪声治理措施

尽量选用低噪声设备;在噪声级较高的设备上加装消音、隔音装置,以减少噪声的辐射;对震动性较强的设备应安装减震垫。应选用吸声性能良好的的墙面材料,在结构设计中采用减震平顶、减震内壁和地板。大型设备应采取独立的基础,以减轻共振引起的噪声。在管道布置、设计等方面应注意防震、防冲击,以减轻噪声对环境的影响。

4、固体废物防治措施

按照减量化、资源化、无害化原则,对固体废物进行分类收集、处理和处置。本项目固体废物包括浆渣、造纸废水污泥、废机油和生活垃圾等。

  建设单位共发放公众问卷90份,发放部门意见调查问卷3份,共计93份,回收91份,有效问卷回收率98%。参与调查的个人全部位于项目环境(含风险事故)影响范围内。调查结果表明,87.5%的被调查公众赞成项目建设,12.5%的公众基本赞成项目建设,无反对意见。

一、公示时间:201879日-2018913日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话: 882226988222658822256(传真)

电子邮箱:nphbsp@163.com

通讯地址:南平市行政服务中心市环保局窗口,邮编:353000