市长调研饮用水源地,切实形成合力保护好水源
发布时间:2018-07-03 08:17 来源:闽北日报 点击量:
0

    28日下午,市长许维泽带领市直有关部门负责人深入延平区实地调研市级饮用水水源地保护工作。副市长梁廉荣、黄苏福参加调研。


   “水源地保护区防护措施怎样?”“污染如何防控?”许维泽对此十分关心,先后察看了安丰水厂取水口、南平弘晟建材制砂场、秋竹蒲煤灰码头、长沙工业园区、金江公寓、新建村水厂水源保护区和取水口等现场,详细了解市级水源地环境保护和整治工作进展情况,现场协调解决水源地保护工作中遇到的困难和问题。

    调研中,许维泽强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实党的十九大关于打好污染防治攻坚战的决策部署,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,不断强化水源地生态环境保护,层层抓好责任落实,切实保障人民群众的饮用水安全。要强化问题导向,聚焦中央环保督察反馈的水源地存在问题,明确问题整改清单,每个问题都要有具体方案和工作措施,真正把任务分解到位、落实到人,确保问题按时间节点要求整改到位。要建立健全长效机制,全面开展自查自纠,举一反三抓好整改,加快推进水源地环境保护工作常态化、长效化。要加强饮用水水源地保护的宣传教育,不定期开展执法巡查,加大对污染水源违法行为的打击力度,积极动员社会各方力量,群防群治,切实形成饮用水水源地保护的强大合力。