市纪委领导到市环保局开展环保领域“微腐败”专项治理工作调研座谈
发布时间:2018-06-21 15:56 来源: 点击量:
0

市纪委领导到市环保局开展

环保领域“微腐败”专项治理工作调研座谈

 

为推进环保领域“微腐败”专项治理工作,615日上午市纪委党风政风监督室曹声波主任一行到我局开展环保领域“微腐败"专项治理工作调研座谈会,座谈会上,听取市环保局金发光副局长汇报目前市环保局开展环保领域“微腐败”专项治理工作情况,就如何进一步推进环保领域“微腐败"专项治理工作开展进行了座谈。

     座谈会上,市纪委党风政风监督室曹声波主任通报了各县(市、区)环保局开展环保领域"微腐败”治理工作进展情况,除了延平、武夷山、浦城、光泽4个环保局完成制定环保领域“腐败"治理工作方案外,其他县(市、区)环保局未按时间节点完成,为进一步推进环保领域“微腐败”专项治理工作,曹声波主任提出了四点要求:一是相关县(市、区)环保局要在621日前完成制定环保领域“微腐败"专项治理方案,要及时报属地纪委监委和纪检组;二是我市环保系统要按照省、市纪委监委提出的“抓本级、带系统”上下协调联动要求,以问题为导向,切实抓好抓紧抓实;三是市环保局要结合环保专项执法行动,牵头联合市直相关配合部门开展环保领域“微腐败"专项治理工作督查;四是此次专项治理直接针对执行和落实重要法规、制度规范中搞变通、做选择的;审核审批、服务企业、监督检查等工作中不作为、慢作为、乱作为的;对中央、省级环保督察事项整改措施不实,成效不明显、追责问责不到位等走过场、搞形式以及敷衍塞责的等方面问题作为重点治理内容。

      各单位要尽快做好本系统、本部门专项治理的安排部暑和宣传发动,进一步深化认识,凝聚共识,抓紧实施专项治理工作,形成专项治理“微腐败”工作的强大声势。

      市纪委驻市国土资源局纪检组组长周肖白,市纪委蔡宇翔、寇健,市环保局机关各科室、直属各单位负责人,局属3个党支部书记参加了座谈。