公布开展环境执法领域“微腐败”专项治理工作投诉电话信箱
发布时间:2018-06-08 08:33 来源: 点击量:
0

根据南平市环保局印发的《南平市环境保护局开展环保领域“微腐败”专项治理方案》(南环党组201813精神,我支队制定了《南平市环境监察支队开展环境执法领域“微腐败”专项治理工作方案》。重点治理以下内容:

1. 履行职责方面。贯彻落实工作部署不力,有令不行、有禁不止;不依法履行岗位职责、不按规定时间完成本职工作,玩忽职守、失职渎职,工作应付了事等作风;对中央、省级环保督察问题整改不落实等问题;对群众提出和反映的环境问题能解决而不解决等不作为、慢作为、乱作为等问题。

2. 工作态度方面。对群众态度冷淡、语言生硬、服务不热情;工作期间无故迟到、早退、串岗脱岗;上班期间上网聊天、玩游戏、炒股等做其他与工作无关的事情以及门难进、人难找、脸难看、话难听、事难办等问题。

3. 宗旨观念方面。主要是以权谋私、渎职侵权、吃拿卡要、假公济私等违纪违法问题。

4. 执法规范方面。执法主体和人员不合法、超越法定权限、违反法定程序等有法不依、违法执法问题;在执法过程中优亲厚友、与民争利、滥用自由裁量权等执法不公正问题;执法不公开、不透明等缺少监督制约问题;执法人员工作方法简单、态度粗暴等执法不文明等问题。

5. 其他群众反映强烈的环境执法“微腐败”问题。

现就开展环境执法领域微腐败专项治理工作投诉电话公布如下:

    投诉电话:0599-8839272  投放邮政信箱:南平市纪委驻市国土资源局纪检组监察室,邮政编码:353000

投诉电话:0599-8631852  投放邮政信箱:南平市环保局中山路48号局党办,邮政编码:353000

投诉电话:0599-8625920   投放邮政信箱:南平市环境监察支队府前路7号综合室,邮政编码:353000

    投诉信箱:南平市环保局局机关三楼投诉箱。