“美丽中国 我是行动者” 六五环境日主题活动看南平
发布时间:2018-06-06 15:25 来源: 点击量:
0

   “美丽中国,我是行动者”,6月5日上午,南平市六五环境日主题活动暨“河小禹”环保志愿服务队成立仪式在文化广场拉开帷幕。活动由南平市环境保护局、共青团南平市委员会、南平市水利局、南平市河长制办公室联合主办,支持单位福建省环境保护宣传教育中心。来自市直有关单位、闽北职业技术学院学生志愿者及环保志愿者近200人参与主题活动。

   活动现场,共青团南平市委张田怡副书记为南平市“河小禹”环保志愿者代表授旗,志愿者代表宣读《美丽中国我是行动者,保护母亲河争当“河小禹”》倡议书。现场还开展了“捡拾—最美瞬间”公益摄影展、志愿者招募、环保宣传及咨询活动;环保志愿者们分组前往江滨公园、小水门公园、延福门码头清理沿岸、河面垃圾及漂浮物活动。

   “今年六五环境日的主题是‘美丽中国,我是行动者’,保护环境、珍惜资源是我们每个人的责任和义务,环境质量关系着我们每一个人的健康与生存。”市环保局总工程师林茂呼吁广大市民,坚持人与自然和谐共生,像对待生命一样对待生态环境,严守生态红线,保护生态环境,坚决打贏打胜污染防治攻坚战,以生态环境“高颜值”,推动我市经济发展“高素质”。

    开展六五环境日主题活动,引导公民牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,强化公民生态环境意识,引导公民成为生态文明的践行者和美丽中国的建设者。

    让我们共同为建设“美丽中国▪生态南平”贡献一份力量!