我市召开第二次全国污染源普查工作推进会
发布时间:2018-05-17 08:26 来源: 点击量:
0

    5月15日,我市第二次全国污染源普查工作推进会在市环保局召开研究部署下一阶段的污染源普查工作。

    会议邀请温州市普查单位给大家讲解了第二次全国污染源普查试点工作中的“温州做法”经验介绍,听取了各县(市、区)普查办关于第二次全国污染源普查准备工作阶段工作进展情况汇报对下一阶段工作进行部署。

    会上,市环保局总工程师林茂要求,各县(市、区)普查办要切实把污染源普查工作抓紧抓实,将国家有关技术规定和指标要求以及指导性文件学懂弄通会用,组织开展好普查工作人员培训以科学有效的方法落实工作,把底数搞清楚,保证普查质量,确保普查数据真实、科学、准确要保证调度通畅,强化各项制度保障,拓宽沟通方式,做到信息报送及时,确保第一时间掌握数据来源;要做好宣传报道,营造良好的普查氛围确保圆满完成我市第二次全国污染源普查各项任务。

    市污染源普查办全体成员,市农业、市水相关负责人各县(市、区)污染源普办主任及普查办相关人员参加会议。(市局宣教中心)