南平市环保局联合昼锦社区开展“党建联盟齐出力  环境整治我先行”主题党日活动
发布时间:2018-05-07 15:32 来源: 点击量:
0

闽江是福建的母亲河,孕育着沿河数万名福建儿女南平市位于闽江上游,是福建的生态屏障。4月28日上午,市环保局联合昼锦社区开展党建联盟齐出力,环境整治我先行”主题党日活动,南平市环保局机关党委组织党员志愿者积极参加开展清洁河道活动。

卫生清洁活动开始前,30余名党员志愿者在闽江河畔面对鲜红的党旗举行宣誓,志愿者们紧握右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,表明了自己为党和国家奋斗终身的坚定决心,表达了自己对中国共产党忠贞不渝的革命热情。

活动现场,市环保局党员志愿者与市直兄弟单位志愿者们手持垃圾袋和钳子,仔细地捡拾河岸草丛里被丢弃的废纸、矿泉水罐及汽水瓶等垃圾,清理河道的杂草、死角堆积残渣。大家齐心协力把石缝草丛中的一堆堆生活垃圾捡拾干净,并将垃圾统一打包清运走。市环保局的党员志愿者说:“今天组织主题党日活动非常有意义,不仅有效地改善了河道的环境卫生,还通过我们的示范行动,向过往行人宣传了环保意识,达到了良好的效果,希望今后有更多的市民参与进来,共同为保护母亲河的靓丽风景贡献自己的一份力量。