南平市环保局党组召开中心组(扩大)会议学习新党章
发布时间:2018-04-24 11:33 来源: 点击量:
0

423日下午,为引导广大党员干部统一思想、凝聚共识,系统学习十九大新修订党章精神,市环保局党组中心组举行第六次集体(扩大)学习会。会议由局党组成员、副局长周铭主持,局党组成员、局二层单位主要负责人、全体在职在岗党员、团员和部分非党副科级以上干部共50余人参加了会议。参会人员认真聆听了南平市委党校副教授周俊武《学习党章 尊崇党章》的专题讲座辅导。

学习会上,周俊武副教授介绍了党章的基本概况和十九大新修订党章的新内容、新要求。并对《党章》条文部分进行逐条解读。在解读过程中运用大量生动鲜活的案例介绍了修正案的深刻内涵和核心要义。 

在听取专题辅导后,周铭副局长指出党章是保证全党团结统一的法宝,是指导党员干部为党工作的“教科书”,是新时期环保党员队伍建设的科学指南和行动纲领。要求局属各支部加强党员干部教育,充分发挥环保队伍党员先锋模范作用,具体做到以下几点:一是用新党章立身,坚持从严治己。党章是统一全党意志和行动的指路明灯。作为党员干部,就是要把党章作为从严治己的明镜,作为从严治己的“指南针”。二是用新党章立业,积极为党工作。围绕年初提出的各项环保目标,重点抓好突出环境问题整改和打赢污染防治攻坚战。三是用新党章立行,一心为民服务。践行全心全意为人民服务宗旨是党员干部学习党章外化于行的出发点与落脚点。党员干部要紧紧围绕全市开展的“项目突破年”活动,层层传导压力,层层压实责任,要把压力和责任传导到人到事,引导全市环保系统党员干部在各项活动中当先锋、作表率、显身手、树形象,更好的发挥党员干部在各自岗位上的示范带头作用,争当“岗位标兵”。