南平市环保局2016年工作总结及2017年工作要点
发布时间:2017-02-27 00:00 来源: 点击量:
0

南平市环保局2016年工作总结

2017年工作要点

一、总结回顾2016年全市环保工作

2016年是“十三五”开局年,在省委省政府正确领导下、在省环保厅的关心和指导下,我市环保工作按照市委、市政府部署,围绕绿色发展大局,以环境质量改善为目标,进一步加强生态文明建设、污染防治和环境监管,着力解决突出环境问题,各项工作取得了较好的成效。市境内3条主要水系水质状况优,水域功能达标率为100%I~Ⅲ类水质比例为100%,其中III类水质比例为85.2%,较上年同期上升1.9个百分点;全市14个集中式生活饮用水水源地水质达标率为100%;全市空气平均达标天数比例为98.5%,其中一级达标天数比例为62.6%,在全省排名第一。党政生态环境保护目标责任书考评在全省综合排名第5位。

(一)积极发挥职能作用,促进供给侧结构性改革

服务绿色发展有新作为。全年共办理各类行政许可事项和公共服务事项1680件(其中市本级674件),免收8家小微企业环保项目竣工验收监测费18.6万元。环保项目建设有序推进。14个环保基础设施建设项目,累计投资4.18亿元,超额完成省上下达4.1亿元任务。3个危废工程包项目,累计投资1.32亿元,完成省上下达1.027亿元的任务要求。总量减排任务提前完成。经核算,四项主要污染物指标(化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物)减排提前完成年度指标任务,并经省环保厅确认。下达重点污染源深度减排补助项目56个共计8700万元。145家企业列入省环保厅重点行业强制性清洁生产审核名单,共完成清洁生产审核评估企业85家(其中2016年评估14家),通过验收41家。

(二)狠抓环境污染治理,持续打好“水、气、土”污染攻坚战

水污染防治工作。23个水污染防治项目,完成投资9.89亿元,有19个项目完成任务,4个项目稳步推进。持续开展水源地环境整治,完成县级以上饮用水源地水环境状况评估。小流域综合整治工作。加强小流域水质监测,全市共安排113123个断面,进行跟踪监测。排查“十五小”和其他严重污染水环境的非法生产企业61家,取缔34家。大气污染防治工作。5个大气污染防治项目,3个已完成;全市累计注销淘汰黄标车6203辆,占省上下达年度任务的117.7%建成机动车尾气环检站814条线,均投入运行并与省环保厅联网。土壤污染防治工作。下达土壤防治资金1000万元,《土壤污染防治工作方案》已完成初稿。

(三)严格执法监管,打击环境违法行为

加大环境执法力度。共查处环境违法案件284件,处罚金额698.04万元。实施查封、扣押案件109件,实施限制生产、停产整治案件5件,实施按日计罚案件1件,移送公安部门实施行政拘留案件19件,涉嫌环境污染犯罪实施司法移送案件14件。推进网格化环境监管平台建设。市环保局与市综治办联合印发《关于将网格化环保监管体系纳入综治网格化服务管理内容的通知》(南综治办〔201510号),全市已全面建成网格化环保监管平台并进行信息录入。进一步完善环保投诉平台。将“12369”环保举报热线纳入“民生110”平台。2016年我市共受理环境信访件4491件。其中来访220383人次,办结217件;来信177件,办结172件;来邮(含微信举报平台)727件,办结726件;来电(含12369热线)3367件,办结3359件。积极开展违规建设项目清理整顿工作。全市1061个清理整顿违规建设项目任务全部完成,查处违规建设项目46起。

(四)强化环境风险管控,保障环境安全

全市各级环保部门共出动人员3031人次,排查企业785家,责令限期整改114家,挂牌督办1家,停产整顿8家,取缔30家。修订完善《南平市突发环境事件应急预案》和《南平市重污染天气应急预案》。开展危险废物规范化管理“达标升级”推广工作,将辖区176家涉危企业纳入危险废物规范化管理,并通过省上规范化管理考核。

(五)推动体制机制创新,推进生态文明改革建设

1. 加强组织领导。市委、市政府成立国家生态文明试验区建设领导小组,出台《南平市生态文明体制改革实施方案》、《关于进一步加强环境保护工作实施方案》,《南平市贯彻落实〈国家生态文明试验区(福建)实施方案〉相关任务具体分工方案》等文件,各项改革任务有序推进。

2.实施党政同责环保目标责任制。市委书记、市长与县(市、区)党政领导签订了环保目标责任书,市委办、市政府办印发《关于进一步落实南平市2016年度党政领导生态环境保护目标责任的通知》(南委办〔201634号),建立问责机制,通过督查、约谈、通报等措施,有效推进责任书目标任务完成。根据省上通报,我市2016年度环保目标责任制考评在全省综合排名第5,比上年提升4位。

3. 创新市场驱动机制。积极推进排污权交易。建立健全排污权交易机制,全市有236家企业完成排污权核定,排污权交易成交额3599.99万元。收储化学需氧量1226.88/年,氨氮155.71/年,二氧化硫583.77/年,氮氧化物380.22/年。出让化学需氧量4.8186/年,氨氮2.903/年,二氧化硫63.11/年,氮氧化物282.059/年。

4.开展试点工作。在武夷山市和武夷新区分别开展生态系统价值核算和环境污染责任保险试点工作,制定《武夷山市生态系统价值核算体系试点工作方案》,福建省安达电器制造有限公司与平安保险公司签订了环境污染责任保险合同。

5.实行行政执法与刑事司法衔接。建立环保与公检法四部门联席会议和沟通会商制度,会同公安部门联合开展“清水蓝天”环保执法行动。市检察院、环保局、国土局、农业局、水利局、林业局联合出台了《南平市环境资源保护打击生态领域刑事犯罪行政执法与刑事司法无缝隙衔接机制》。市中级法院、检察院设立了环境资源司法机构。市中级法院生态资源(林业)审判庭更名为生态环境审判庭。10个县(市、区)法院均设立生态环境审判庭,专门审理环境资源类案件市检察系统将全林业检察处改为生态资源检察处,将职能从原有受理林业案件扩展为受理生态环保、国土、矿产、林业、渔业、水利等方面涉及民事和刑事案件。

(六)推动生态创建,助力美丽南平建设

实现县、乡、村三级80%细胞工程生态创建任务。全市有国家级生态县4个(邵武市、武夷山市、松溪县、光泽县),省级生态县5个(建阳区、建瓯市、顺昌县、浦城县、政和县)。在政和县实施2016年度农村环境综合整治。

(七)加强环保能力建设,提升服务能力

全市投入3119.4万元,完善监测、监察、应急等仪器设备,建成城市空气自动监测站22座、水质自动监测站14座,实现数据上传。市本级、建阳区、邵武市、建瓯市、顺昌县、政和县环境监察机构通过省级标准化建设验收,全市11个环境监测站完成标准化建设

这些成绩的取得,是市委市政府正确领导、科学决策和省环保厅的关心和指导的结果,是市人大、市政协有力监督、大力支持的结果,是全市各级各部门协调配合、共同参与的结果,是全市环保系统广大干部职工齐心协力、奋力拼搏的结果。在此,我代表市环保局向所有关心支持环保工作的领导和同志们表示衷心的感谢!向辛勤工作的全市环保系统广大干部职工致以诚挚的问候!

虽然我市生态环境质量位于全省前列,但是对照“环境质量只能更好,不能变坏”的要求,环境保护工作依然存在不少问题,需要引起关注。一是保持环境质量优良指标压力加大。我市环境质量长期高位运行,要按照省委、省政府“环境质量只能变好,不能变坏”要求,我市压力加大。二是区域性存在问题较严重。如延平区畜禽养殖污染严重恶化。全市污水处理厂及管网规划建设进展不平衡,存在“两低”问题,个别县(市)管网覆盖率低,雨污分流不到位,进水浓度低。三是基层环保监管力量有待加强。环保监管力量薄弱的局面仍未根本转变,与经济社会发展不相适应。环保监管任务不断增加,执法范围的不断扩展,执法队伍力量不足问题日益突显。同时还存在环保队伍能力专业化程度不高,各地监测监察专业技术人员不足,业务素质整体偏低的问题,提高队伍素质迫在眉睫。四是环境风险隐患不容忽视。我市许多企业沿江、沿河而建,环境风险隐患大。企业主体责任意识和全民环保意识有待进一步提高。环保“邻避”效应应引起高度重视。

二、2017年环保重点工作

2017年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,根据国家“环境质量只能更好,不能变坏”的要求,在我市环境质量长期保持高位运行的情况下,要持续保持环境质量优良压力进一步加大。同时,今年中央、省分别对我市开展环保督察,9月金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办。面对严峻的环境保护形势,我们要切实保持清醒的头脑和定力,深刻认识环境保护工作的新形势新任务新挑战,进一步增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,牢牢守住南平的绿水青山。

2017年,全市环保工作要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持绿色发展,以建设国家生态文明试验区为契机,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,以深化改革为动力,推动环保事业再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017年,重点做好以下几项工作:

(一)以绿色发展为指引,持续提升服务发展水平

1.要推动绿色布局。全面梳理绿色发展理念,围绕供给侧结构性改革,严格落实主体功能区规划,实行差别化市场准入政策。推行“多规合一”,以县(市、区)级行政区为单元,建立由空间规划、用途管制、差异化绩效考核等构成的空间管控体系。加强能源资源开发、流域开发和产业园区等重点领域规划环评,采取严格措施守住生态底线,严控“两高”行业新增产能。确保生态功能不降低,面积不减少,性质不改变。

2.要强化项目带动。建立完善各级生态环保项目储备库,在流域水环境综合整治、大气污染联防联治、固体废物处置设施建设等重点领域,策划生成一批环保治理项目,完成省上下达的环保基础设施项目任务,以项目推动环境治理。推广运用PPP、环境污染第三方治理等市场化手段,扩大环保领域有效投资。

3.要服务科学发展。要严把新上项目准入门槛,对不符合国家产业政策和环保要求的一律不予准入;新(扩、改)建工业项目资源环境效率应达到国际国内先进水平。要持续优化环评审查流程,主动靠前服务,为项目审批提供要素保障,服务重大优质项目。对符合产业政策、有利于我市长远发展和转型升级的项目,要鼓励支持早落地、早开工。完成淘汰落后产能年度目标任务,推进重点企业清洁生产。要鼓励绿色循环低碳产业发展,支持建设一批循环经济领域产业示范基地和示范市县。要大力支持节能环保产业发展,持续培育龙头企业做大做强。

(二)着力于“三大行动”,改善环境质量

1.大力实施水污染防治行动计划,打造“清净水域”。一要推动落实“水十条”。 建立水污染防治预警和督导机制,确保水环境质量年度目标落实。主要流域省控以上断面水质 = 1 \* ROMAN \* MERGEFORMAT I = 3 \* ROMAN \* MERGEFORMAT III类比例达100% = 1 \* ROMAN \* MERGEFORMAT I = 3 \* ROMAN \* MERGEFORMAT II类比例稳中有升,不得出现劣五类水质。完成城市建成区50%黑臭水体治理任务。工业园区要全面实现污水集中治理。加快环境基础设施建设,生活污水处理率达到88.5%以上,加大垃圾填埋场渗滤液溢流直排整治,完善污水管网配套,垃圾无害化处理水平稳步提升。二要推动小流域综合整治。小流域整治已列入2017年省上及市里为民办实事项目,各地要高度重视,按照“四有”的要求,建立长效监管机制,推动“河长制”全覆盖。按照2020年水质达标率达90%的目标,全市27条小流域启动综合整治,全面消除劣Ⅴ类水质的小流域。其中延平区10条、邵武市4条、光泽县3条、建瓯、浦城、松溪各2条、其余县(市)1条。三要保障饮用水源地安全。开展饮用水源地规范化建设,加强控源、截污、治污。加大专项执法力度,继续组织开展全市集中式饮用水源地环境状况评估。完成新建、安丰水厂等水源保护区整治。

2.持续强化大气污染防治,打造“清新蓝天”。一要抓好“气十条”收官工作。要全面对照“气十条”,紧盯目标,强化调度、督查、考核等措施,加快推进“气十条”重点治理项目落实。设区市空气质量优良天数比例要达到98.5%以上,细颗粒物浓度等6项污染物指标要达到国家二级标准。二要加强重点行业整治。要推进能源结构调整、工业废气治理、城市面源污染治理、移动污染源治理等四大领域专项整治。要全面完成燃煤锅炉节能环保综合提升改造任务,完成全市煤电机组超低排放改造任务,进一步提高钢铁、水泥、平板玻璃行业的脱硫、脱硝、除尘效率和环保治理设施稳定运行率。要推进石化等重点行业及重点区域的挥发性有机物(VOCs)排查工作,基本完成石化行业VOCs综合整治。同时,要加大机动车污染防治力度,全面淘汰黄标车。加快推进浦城荣华山产业组团煤改气项目建设。三要突出重点区域联防联控。要建立环境质量会商制度,强化重点区域大气污染防治,制定突出问题整改清单,采取措施整改到位。要加大对扬尘防治力度,住建部门要加强建筑施工、道路交通等扬尘污染控制,各城区要配备喷雾车辆设备,对扬尘重点区域采取洒水、喷淋等抑尘措施。农业部门要采取有效措施控制秸秆焚烧等污染。要强化灰霾和臭氧污染成因研究,加大对臭氧治理力度,联合气象部门建立常态化大气合作发布机制。强化全市大气污染联防联控和预警预报,全力做好金砖国家领导人第九次会晤期间的环境质量保障工作

3.稳步推进土壤污染防治,打造“清洁土壤”。今年是实施“土十条”的第一年,各地要按照“打基础、建体系、重协调、抓落实”的总体要求,推动年度任务的落实。一要健全土壤污染防治机制。编制出台南平市土壤污染防治工作方案,明确土壤污染防治任务清单、责任清单,并加强部门间的统筹协调。全市单位耕地面积农药使用量控制在30.56千克/公顷,到2020年实现化肥使用量零增长。二要开展土壤污染状况详查。要摸清土壤污染状况底数。开展重点行业排查,确定土壤环境重点监管企业名单,建立土壤环境基础数据库及开发利用负面清单。三要启动土壤污染治理与修复试点。编制南平市土壤污染修复与治理试点项目实施方案,抓好建阳区、邵武市和建瓯市土壤污染治理与修复试点示范工程。四要加强危险废物管理。要继续推动浦城人立公司危废处置项目、邵武化工园区危废处置项目、绿洲公司危废项目、建瓯年产6万吨危废活性炭资源化再生利用项目等省上下达的4个危险废物污染防治工程包项目建设。要加强固体废物处理处置,一般工业固体废物综合利用率达79%、危险废物处置利用率达95%,其中医疗废物集中处置率达100%。要加大飞灰处置力度,通过技改、转移、处置等方式,进一步减少积压量。巩固提升危险废物规范化管理“达标升级”试点成果,确保危险废物经营单位、产生单位规范化管理考核达标率分别达100%95%。对接省上固体废物环境监管平台实现危险废物全过程信息化监管。五要强化重金属污染防治。按照新增产能与淘汰产能“等量置换”或“减量置换”的原则,严格涉重企业准入门槛,制定重金属污染防治项目库,谋划治理工程,落实减排措施,实现年度重金属污染物控制目标。

4.做好全国第二次污染源普查工作。要按照《福建省人民政府关于做好第二次全国污染源普查的通知》要求,启动全国第二次污染源普查。要成立污染源普查领导小组,设立污染源普查办公室,做好普查方案编制、普查试点及宣传培训等前期工作。加强组织领导,保障普查工作经费,强化协同协作,按期完成普查任务。

(三)实施铁腕治污,强力推进畜禽养殖污染防治

当前,我市畜禽养殖污染问题已成为影响流域环境质量、威胁水环境安全的主要因素。省上通报:“我市养殖业污染整治贯彻落实不力,延平区等地生猪仍然超量养殖,污染状况触目惊心,小流域水质持续恶化,水环境安全异常危险。延平区在养殖户的主体责任、政府的监管责任和治理企业的治理责任均不落实的情况下,盲目扩大第三方治理试点规模,导致集中治理变为集中排污,造成流域水质严重污染,本应鼓励支持的污染第三方治理模式不能发挥实质效果”。在现场检查中发现大量养殖户存在直排、偷排现象,部分地区发现有未批新建扩建的猪舍,病死猪乱丢弃。

省上今年下达任务:要求全市生猪年出栏总量控制在210万头以内,关闭拆除禁养区内生猪养殖场及可养区内经改造仍未达标排放的养殖场。要完成可养区内规模化生猪养殖场标准化改造。突出抓好延平区畜禽养殖污染整治,保障省会城市饮用水安全。

为确保省委省政府和市委市政府关于畜禽养殖面源污染整治一系列工作部署和要求得到贯彻落实,坚决遏制畜禽养殖污染蔓延势头,切实守住“水环境质量只能变好,不能变坏”的底线,根据省农业厅、省环保厅《关于2016年度全省生猪养殖污染防治工作情况的通报》和《省环保厅关于开展生猪养殖污染专项行动的通知》要求,市政府决定从20172月至20175月,开展生猪(奶牛)养殖污染专项整治行动,并制定出台专项行动方案。各级各有关部门要按照专项行动方案要求,集中力量,综合施策,主动作为,做好各阶段工作任务。

1.加强组织领导。各县(市、区)人民政府主要领导要亲自安排部署,分管领导具体落实,各相关职能部门要主动参与,密切配合,抓紧制定方案,明确职责,强化落实。各县(市、区)环保、农业部门会同乡镇政府和相关部门,全面落实和推进专项整治行动,并加强对专项整治工作检查、指导,督促开展生猪(奶牛)养殖污染整治。

2.依法从严惩处。各县(市、区)环保局要加强部门之间的业务协作和综合执法,开展重点流域和区域的日常巡查、排查和抽查,依法严厉打击违法行为。对违反环境影响评价、排污许可证和环保“三同时”等制度,擅自停运污染防治设施、偷排漏排等环境违法行为依法从严惩处。充分运用环保法四个配套办法,对未配套污染治理设施直排污染物,利用暗管、渗井、渗坑排放污染物,严重超标排污等恶劣违法排污行为,符合行政拘留的,一律移送公安机关实施行政拘留;对拒不改正的超标排污行为,要启动按日计罚。

3.强化部门联动。各县(市、区)人民政府整合环保、农业、国土、林业、城管、水利、公安、电力等部门的监管执法力量,对生猪(奶牛)养殖占用林地、耕地、土地,违章搭盖、私接电源等违法行为开展综合执法,对触犯刑律的,依法移送公安机关追究刑事责任。形成各负其责、齐抓共管、高压震慑的执法监管态势。要落实乡镇、村级监管责任,建立重心下移、力量下沉的生猪(奶牛)养殖面源污染网格化监管格局,确保在第一时间发现、第一时间制止、第一时间查处生猪(奶牛)违法养殖和污染环境行为。要求在315日前,全市所有规模生猪(奶牛)养殖场、第三方污染治理企业应完成在线监控安装,并实现数据联网上传。

4.完善档案材料。各县(市、区)环保局、农业局要切实掌握生猪(奶牛)养殖污染现状和整治情况,认真汇总保存相关档案资料并上报统计数据,包括各乡镇街道上报保留的畜禽养殖场(户)名单和查处汇总名单,相关部门查处的违法养殖场(户)等,建立动态生猪(奶牛)养殖信息库,为下一步实施监管、治理、考核提供依据。

5.加强责任监督。层层落实监管责任,加大失职问责力度,对工作不落实、整治不彻底、监管不到位的单位和个人,要依法依规进行行政问责,确保生猪(奶牛)养殖污染整治行动实现预期目标。

(四)加强生态保护,提升环境承载能力

1.加强生态系统保护与修复。全市森林覆盖率要达到74.14%以上,蓄积量达16390万立方米以上;严格敏感区域管控,加强对茫荡山、武夷山等自然保护区的管理,全市林业自然保护区(含保护小区)面积要达18.70万公顷,湿地保有量、林地保有量分别达4.44万公顷、214.31万公顷以上。全市要完成水土流失治理面积2.2万公顷,推进茶山等水土流失专项治理;要新增矿山恢复治理面积34公顷。

2.继续实施农村环境综合整治。全市今年要完成133个美丽乡村建设任务,要启动建设24个乡镇污水处理设施,完成100个行政村生活垃圾治理任务。

3.强化资源总量管理和节约制度。单位GDP的能源消耗和二氧化碳排放下降比例达到年度时序进度要求,规模以上工业企业单位增加值能源消耗同比下降。耕地保有量335.28万亩;建设用地总量控制在106.57万亩,新增建设用地规模控制在省下达的目标任务以内;“十三五”单位GDP耗地下降23%2017年应达时序进度。单位GDP用水量比2015年下降16.0%。化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、重金属等污染物指标完成省下达的年度总量削减任务。

(五)严格环境执法监管,着力维护环境安全

1.做好迎接环境保护督察工作。今年6月底前中央、省上分别对南平市环保工作进行督察,督察主要是对市委市政府贯彻落实环境保护“党政同责、一岗双责”情况及各部门落实中央、省上工作任务情况的督察,不仅督察环保工作,更是“督政”。大家务必高度重视,增强紧迫感和责任感,根据省上督察方案要求,聚焦环保突出问题,特别是省上通报、重信重访和前面列出的问题。强化问题整改落实,整理好内业档案资料,做好迎检的各项前期准备工作,确保中央督察前全面整改到位。

2.持续强化环境执法监管。一要严格环境执法。要以环境执法为根本,持续开展环境保护法实施年活动,完善司法联动机制,严厉打击环境违法行为,对偷排偷放、数据造假、屡查屡犯违法企业依法严肃查处。要做好金砖国家领导人厦门会晤环境执法保障,要针对突出环境问题,继续与公安机关联合开展“清水蓝天”、生猪养殖污染治理、环保交叉执法、流域专项执法等各类环保专项行动。要贯彻落实工业企业污染源全面达标排放计划,完成钢铁、火电等8个行业的提标改造。持续深化“双随机一公开”,加强“两单两库”动态管理,进一步规范执法检查行为。二要完善网格化监管。加强网格监管力量向基层延伸,各地要结合河长制,按流域配备村级网格员。加大对工业园区环境监管力量配备。完善全市环保网格化信息系统,实现各级平台互联互通、数据汇聚、指挥调度和绩效考核。建立网格员考评制度,做到网格人员到位、区域覆盖到位、监管职责到位、计划任务到位、考核奖惩到位,建立和完善全市网格员数据库。三要强化生态保护监管。加强和完善自然保护区建设管理,严防违规项目在保护区内落地。加强自然保护区执法监督,会同各级自然保护区主管部门定期组织专项执法检查,严肃查处违法违规活动。四要加大环境投诉查处力度。对于环境违法行为,以及通过环境信访、12369环保热线、网上信箱等渠道受理的群众投诉,做到有诉必接、有案必查、有查必果、限时办结,有力维护群众的环境权益。目前各县(市、区)反复投诉件尚有多件未息访,延平区8件、武夷山1件、建瓯3件、顺昌3件、浦城3件;其中顺昌福建通源硅业有限公司信访件、浦城县东正炭业有限公司和浦城县永翔农副产品加工厂信访件,为省环保厅督办的反复投诉信访件,至今尚未落实到位。请上述县(市、区) 抓紧处理。

3.加强环境风险防控。推动各地成立环境应急机构,加大应急物资储备,配置应急设施设备。加强环境质量预警预报,强化对重点区域、重点流域和重点排污单位的监测和预警预报,提升重点风险源信息化管理水平。要加强对重点区域的环境安全监管,持续开展全市环境安全隐患排查工作,对应建设应急池等应急设施而未建设的企业加大查处力度,加强部门联动,防止因企业违法排污或其他突发事件引发较大及以上突发环境事件。今年计划市环保与安监等部门联合开展应急演练行动,提高我市应急保障水平。

4.强化核与辐射安全。落实企业主体责任,在全省范围内实施放射源安全行动计划,对移动放射源进行在线监控。加强培训、演练,推进队伍培训,提升核与辐射事故应急、反核恐应急能力。加强核与辐射舆情预防、监测与应对。

(六)推动体制机制创新,积极推进生态文明试验区改革任务

1.深化环境保护责任机制改革。一要落实“党政同责”。认真落实省上下达《南平市2017年度党政领导生态环境保护目标责任书》,并结合南平实际对各县(市、区)下达责任书和指标体系,细化出台考核办法,建立“月通报、季督查、年考评”考核机制,并以市政府办名义进行通报,强化评价考核结果的运用。二要健全“一岗双责”。进一步厘清各部门生态环保职责,出台我市生态环境保护责任清单,强化目标责任落实,推动形成“管发展必须管环保”、“管行业必须管环保”、“管生产必须管环保”的工作格局。三要完善“一季一督查”。明确职责分工,落实部门环保职责,结合季度全市经济运行分析会通报所负责领域的生态环保问题,构建大环保的工作格局。

2.深化环境保护管理体制改革。一要实行环保垂管改革。对接省上垂改各项要求,做好机构、编制和人员的衔接,保持平稳过渡。二要完善生态保护红线。待省上生态红线划定方案和配套制度出台后,我市将认真按省上方案,强化红线的刚性约束。三要深化排污许可证制度。按照省上部署,6月底前要完成火电、造纸行业排污许可证核发,12月底前要完成“气十条”、“水十条”确定的重点行业及产能过剩行业的核发工作。四要完善上下游生态补偿机制。建立与地方财力、保护责任、受益程度挂钩筹措补偿资金,用生态环保指标作为因素分配补偿资金的流域生态补偿机制。结合我市流域特点,建立全覆盖的流域生态补偿机制。五要推进生态系统价值核算。积极推进武夷山市生态系统价值核算试点工作,出台工作和技术方案,并逐步在全市展开。6月底前要完成资料数据收集,12月底前要形成阶段性成果。六要推进生态环境损害赔偿试点。我市在延平区开展试点工作,要加快制定试点方案和地方技术鉴定标准,探索形成损害担责、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿机制。

3.深化环境保护市场化机制改革。一要全面推行排污权交易。按照《福建省人民政府关于全面实施排污权有偿使用和交易工作的意见》要求,今年要全面推行排污权交易,实施对象扩大到全市范围内工业排污单位,工业集中区集中供热和废气、废水集中治理单位。城镇污水集中处理单位削减的污染物要纳入可交易范围。进一步衔接好排污许可制度改革,加大储备力度,扩大收储领域,加强政策引导,同时规范排污权资金管理二要大力推动环境第三方治理。要加快培育一批环境治理龙头企业,全面开放排污单位污染源自行监测、环境损害评估监测等环境监测服务市场,推进环境自动监测设施的社会化运维。要强化环境监测服务市场监管,推动成立环境监测服务行业协会,强化行业自律管理。三要推进环境污染责任保险制度。要按照《福建省人民政府关于推行环境污染责任保险制度的意见》精神,在全市环境高风险领域推行环境污染责任保险。主要围绕5类高风险行业,进一步梳理完善应投保企业名单,并向社会公开;会同有关部门制定优惠政策,引导企业投保。四要开展企业环境信用评价。分级开展企业环境信用评价工作,加强成果在绿色金融等体系中的运用,实现多部门、跨地区环境信用失信惩戒联动,引导和强化企业自律意识。

(七)强化能力建设,夯实环保工作基础

1.强化环境监测能力。推进生态环境监测网络建设,全市布设123个小流域监测点位,开展小流域双月水质监测;顺昌、浦城、光泽、政和等4个县要各新建1座空气自动站,实现每个县(市、区)2座以上空气监测站。初步建成覆盖全市的土壤环境监测网。强化污染源监测,加强市、县两级环境监测站能力建设。   

2.强化环境监察能力建设。强化环境监察执法队伍建设。按照抓细、抓实、抓严的高标准、严要求,健全管理制度,强化激励问责,提高能力素质,提升管理水平,打造重品行、守纪律、敢担当、有作为的环保监察队伍,做到人人能办案,人人都是办案能手。

3.提高环境信息化水平。根据省厅部署,落实生态环境大数据(生态云)平台建设任务,对接省上生态环境大数据平台和应用体系,依托生态云平台拓展应用,建成市级分中心。

4.提升环保队伍整体素质。按省上要求展环保能力提升年活动,加强专业化、复合型、高层次、应用型环保队伍建设,培养和引进一批高层次环保科研人才和专业技术实用人才。建立完善教育培训长效机制,分层次、分类别开展多种形式的业务培训,提升环保队伍整体素质。

(八)大力加强全民环保教育,广泛动员社会参与监督

1.加强环境宣传。组织开展迎接中央、省环保督察、环保专项执法行动等专题新闻采访报道活动,开展多种形式、适合公众参与的社会化宣传活动,健全完善传统媒体和新媒体相融合的环保宣教大格局,制定新闻采访、新闻发布、公众参与、环境舆情监测分析、舆论引导等工作制度,增强公民环境意识,营造良好社会氛围。

2.加强信息公开。定期公布地表水、空气质量状况。推进企业环境信息公开,完善企业信息公开平台,在3月底之前公布本行政区域内重点排污单位名录,督促重点排污单位按规定要求公开相关信息,严处一批不按时公开信息的违法企业,保障公众知情权、参与权和监督权。

3.强化重点企业守法自律。将严格监管执法与引导企业守法自律相结合,通过约法三章,强化企业的环境守法意识。分级开展企业环境信用评价工作,将评价结果向社会公开,实现多部门、跨地区环境信用失信惩戒联动,建立完善企业环境保护“守信激励、失信惩戒”机制,促进企业遵纪守法。

    4.推动全民参与。社会公众是加强生态环境保护的重要力量。要探索建立社会力量参与环保监督机制,建立有奖举报制度,鼓励公众监督和举报污染环境的行为。在主流媒体上设立污染环境违法行为曝光台。倡导绿色生活,引导全社会构建文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式。要鼓励志愿服务,扩大环保志愿者队伍,鼓励社会各界广泛参与,构建群策群力、共建共享的治理体系。